Раздел 12 План санитарно-гигиенических мероприятий
№ п/п |
Наименование мероприятия |
Дата проведения |
Результат |
Ответственный |
1 |
Контроль за соблюдением режима кварцевания комнат и кабинетов специалистов |
Ежедневно |
заполнение журнала |
Шинкарюк Т.Г. Карнаван О.А |
2 |
Контроль за соблюдением режима проветривания помещений и обработки помещений дезинфицирующими средствами |
соблюдение графиков |
Шинкарюк Т.Г. |
|
3 |
Контроль за проведением текущих и генеральных уборок с применением дезинфицирующих средств |
заполнение журналов |
||
4 |
Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке |
Карнаван О.А. |
||
5 |
Контроль за организацией питания в учреждении |
|||
6 |
Контроль за сроками годности продуктов питания и соблюдением товарного соседства в холодильном оборудовании |
|||
7 |
Проведение своевременной дезинсекции, согласно Программы производственного контроля с принципами ХАССП |
июнь |
акт выполненных работ |
Мельниченко Г.С. |
8 |
Проведение своевременной дератизации, согласно Программы производственного контроля с принципами ХАССП |
март, июнь, сентябрь, декабрь. |
||
9 |
Своевременное ведение документации по принципам ХАССП |
Ежедневно |
заполнение журналов |
Карнаван О.А. Шинкарюк Т.Г. Александрова Н.Н. |
10 |
Контроль за своевременным ведением документации по принципам ХАССП |
Ежемесячно |
оценка в оценочном листе |
Варзина Н.А. |
11 |
Организация медицинских осмотров |
Постоянно |
отметка в медкнижке |
Шинкарюк Т.Г. |
12 |
Проведение лабораторных исследований по измерению освещенности на рабочих местах |
март |
акт выполненных работ |
Варзина Н.А. |
13 |
Проведение лабораторных исследований по измерению микроклимата в жилых комнатах |
|||
14 |
Проведение лабораторных исследований на пищеблоке (калорийность и химический состав готовых блюд) |
март, сентябрь |
протокол микробиоло-гических исследований |
Карнаван О.А. |
15 |
Организация проведения микробиологических исследований готовых блюд, смывов с технологического оборудования и рук персонала пищеблока |
март, сентябрь |
||
16 |
Проведение инструктажей с работниками пищеблока и помощниками по уходу по соблюдению санэпид режима в период новой коронавирусной инфекции |
февраль, май, август, ноябрь |
заполнение журнала инструктажа |
Карнаван О.А. Шинкарюк Т.Г. |
17 |
Проведение инструктажей с получателями социальных услуг о правилах поведения в ЛОГБУ «Сланцевский центр «Надежда» в период новой коронавирусной инфекции. |
февраль, май, август, ноябрь |
||
18 |
Проведение внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности |
февраль, июнь, сентябрь, декабрь |
акт проверки, план устранения недостатков, отчет об устранении недостатков |
Макитренко В.О. |
19 |
Контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений и иных документов подтверждающих безопасность используемых материалов и реагентов |
Постоянно |
заполнение акта |
Варзина Н.А. |
20 |
Своевременное информирование Роспотребнадзора об авариях и нарушениях, создающих неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию |
При необходимости |
заполнение журнала |
|
21 |
Визуальный контроль за выполнением санитарно- противоэпидемических мероприятий |
Постоянно |
- |
|
22 |
Проведение осмотра обслуживаемых граждан, на наличие инфекционных заболеваний. Проведение профилактических мероприятий |
заполнение журнала |
Александрова Н.Н. Шинкарюк Т.Г. |
|
23 |
Контроль по своевременному проведению очистки мусоросборников |
заявка на вывоз ТБО |
Мельниченко Г.С. |
|
24 |
Контроль качества выпускаемой продукции (проверка качества поступающего сырья, соблюдение условий хранения, органолептические качества приготовленных блюд) |
заполнение журнала |
Карнаван О.А. |
|
25 |
Контроль за работниками пищеблока на выявление гнойничковых и инфекционных заболеваний |