Раздел 12 План санитарно-гигиенических мероприятий

№ п/п

Наименование мероприятия

Дата проведения

Результат

Ответственный

1

Контроль за соблюдением режима кварцевания комнат и кабинетов специалистов

Ежедневно

заполнение журнала

Шинкарюк Т.Г.

Карнаван О.А

2

Контроль за соблюдением режима проветривания помещений и обработки помещений дезинфицирующими  средствами

соблюдение графиков

Шинкарюк Т.Г.

3

Контроль за проведением текущих и генеральных уборок с применением дезинфицирующих средств

заполнение журналов

4

Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке

Карнаван О.А.

5

Контроль за организацией питания в учреждении

6

Контроль за сроками годности продуктов питания и соблюдением товарного соседства в холодильном оборудовании

7

Проведение своевременной дезинсекции, согласно Программы производственного контроля с принципами ХАССП

июнь

акт выполненных работ

Мельниченко Г.С.

8

Проведение своевременной дератизации, согласно Программы производственного контроля с принципами ХАССП

март,

июнь,

сентябрь,

декабрь.

9

Своевременное ведение документации по принципам ХАССП

Ежедневно

заполнение журналов

Карнаван О.А.

Шинкарюк Т.Г.

Александрова Н.Н.

10

Контроль за своевременным ведением документации по принципам ХАССП

Ежемесячно

оценка в оценочном листе

Варзина Н.А.

11

Организация медицинских осмотров

Постоянно

отметка в медкнижке

Шинкарюк Т.Г.

12

Проведение лабораторных исследований по измерению освещенности на рабочих местах

март

акт выполненных работ

Варзина Н.А.

13

Проведение лабораторных исследований по измерению микроклимата в жилых комнатах

14

Проведение лабораторных исследований на пищеблоке (калорийность и химический состав готовых блюд)

март,

сентябрь

протокол микробиоло-гических исследований

Карнаван О.А.

15

Организация проведения микробиологических исследований готовых блюд, смывов с технологического оборудования и рук персонала пищеблока

март,

сентябрь

16

Проведение инструктажей с работниками пищеблока и помощниками по уходу по соблюдению санэпид режима в период новой коронавирусной инфекции

февраль,

май,

август,

ноябрь

заполнение журнала инструктажа

Карнаван О.А.

Шинкарюк Т.Г.

17

Проведение инструктажей с получателями социальных услуг о правилах поведения в ЛОГБУ «Сланцевский центр «Надежда» в период новой коронавирусной инфекции.

февраль,

май,

август,

ноябрь

18

Проведение внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности

февраль,

июнь,

сентябрь,

декабрь

акт проверки, план устранения недостатков, отчет об устранении недостатков

Макитренко В.О.

19

Контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений и иных документов подтверждающих безопасность используемых материалов и реагентов

Постоянно

заполнение акта

Варзина Н.А.

20

Своевременное информирование Роспотребнадзора об авариях и нарушениях, создающих неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию

При необходимости

заполнение журнала

21

Визуальный контроль за выполнением санитарно- противоэпидемических мероприятий

Постоянно

-

22

Проведение осмотра обслуживаемых граждан, на наличие инфекционных заболеваний. Проведение профилактических мероприятий

заполнение

журнала

Александрова Н.Н.

Шинкарюк Т.Г.

23

Контроль по своевременному проведению очистки мусоросборников

заявка на вывоз ТБО

Мельниченко Г.С.

24

Контроль качества выпускаемой продукции (проверка качества поступающего сырья, соблюдение условий хранения, органолептические качества приготовленных блюд)

заполнение

журнала

Карнаван О.А.

25

Контроль за работниками пищеблока на выявление гнойничковых и инфекционных заболеваний